politica de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Unical se preocupa com a sua privacidade e adota as melhores práticas em proteção de dados para o melhor resguardo das suas informações pessoais, em conformidade com a Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de dados – “LGPD”). 

Para fins de sinalizar esse nosso compromisso, divulgamos, a seguir, a nossa Política Geral de Privacidade, elaborada para que você compreenda como tratamos os seus dados pessoais; as medidas de segurança que adotamos; os seus direitos enquanto titular e os meios para exercício destes direitos; bem como outras questões correlatas. 

Para fins desta Política, a expressão “dados pessoais” diz respeito àquelas informações relacionadas a você e que permitam a sua identificação, tais como: o seu nome, endereço, e-mail, CPF/RG, telefone ou outras informações pessoais que possam ser fornecidas por você ou coletadas de acordo com a legislação. 

PRINCÍPIOS E FUNDAMENTOS 

Nossa Política Geral de Privacidade está baseada nos seguintes princípios: (i) tratamento lícito, íntegro e transparente de dados pessoais; (ii) coleta de dados pessoais para finalidades determinadas, explícitas e legítimas; (iii) tratamento de dados pessoais restrito ao mínimo necessário para o atendimento das finalidades e com base em um autorizativo legal; (iv) tratamento de dados pessoais corretos e atualizados, provendo-se meios para retificação, sempre que possível; (v) emprego de medidas técnicas e organizacionais voltadas à prevenção do uso não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental.  

DADOS COLETADOS E FINALIDADE DOS TRATAMENTOS  

Qualquer tratamento de dados pessoais, sensíveis ou não, realizado pela Unifertil estará baseado em fundamento legal previsto na LGPD e se dará de forma adequada com a finalidade da sua coleta.
Nesse sentido, a Unifertil utilizará os seus dados pessoais apenas para hipóteses permitidas pela LGPD, como em razão de obrigação legal ou regulatória; execução de contrato ou medidas que o antecedem; exercício de direitos em processos; para proteção do crédito; para prevenção a fraudes; e/ou em decorrência de legítimo interesse, de forma alinhada com às suas expectativas. Nos demais casos, o tratamento de dados pessoais será condicionado ao seu consentimento.
Abaixo, elencamos as principais finalidades de tratamento de seus dados, acompanhadas de sua respectiva descrição: 

• Identificação do usuário: você poderá acessar os conteúdos do site e das redes sociais da Unifertil sem a necessidade de fornecer suas informações pessoais. Todavia, a utilização de determinadas funcionalidades do site, incluindo a seção de envio de mensagens no site da Unical, dependerá do preenchimento de um formulário. Além disso, alguns serviços do site da Unifertil, como as sessões “Pedido Online” e “Webmail” dependerão de credenciais de acesso. 

• Ações de marketing: na busca por aprimorar nosso trabalho e melhor adequá-lo às suas expectativas, caso você se inscreva através de nosso formulário ou já tenha se relacionado comercialmente conosco, poderemos tratar seus dados para realizar ações de marketing (como envio de mail marketing, de mensagens de texto (SMS) e/ou de WhatsApp), visando, principalmente, à divulgação de produtos; bem como encaminhar pesquisas de satisfação.

• Gestão das redes sociais: caso você, de forma ativa, entre em contato conosco através de nossas redes sociais, também poderemos tratar os seus dados. 

• Gestão de canal para acolhimento de reclamações e/ou consultas: diante de reclamações ou consultas por parte de nossos clientes ou consumidores finais, diretamente ou por intermédio de nossos parceiros de negócios, poderemos tratar os dados pessoais para fins de análise e endereçamento da demanda, bem como para elaboração de relatórios.

• Execução de contratos firmados com o titular: para a execução de contratos firmados com você, serão coletados e armazenados dados relacionados e/ou necessários à sua execução, incluindo o teor de comunicações entre as partes. Os dados tratados neste escopo servirão para finalidades como: negociações; cotações; gestão da logística e expedição de produtos (incluindo programação da entrega); emissão de notas e documentos contábeis; realização de visitas em campo; realização de auditorias internas e externas; testes de produtos; gestão de contas a pagar / cobranças; acompanhamento pós-venda; devolução de produtos; etc. A depender do tipo de negócio, a Unifertil ainda poderá tratar os seus dados para fins de análise e concessão de crédito, o que pode envolver a busca ativa de informações, como, por exemplo, através de consulta a certidões no Serasa. Além disso, a menos que haja oposição de sua parte, podemos tratar dados pessoais para atender às nossas finalidades legítimas e/ou procedimentos preliminares à celebração de contratos, para fins de prospecção e acompanhamento de relacionamento com o cliente. 

• Registros de acesso: em atendimento às disposições do art. 15, caput e parágrafos, da Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), os registros de acesso do usuário ao presente site poderão ser coletados e armazenados por, pelo menos, seis meses. 

• Outras finalidades: poderemos tratar seus dados para proteger, identificar e prevenir fraudes e outras atividades ilegais, bem como para cumprir obrigações legais e regulatórias aplicáveis. Na hipótese de ser planejado um tratamento posterior de dados pessoais para uma finalidade diferente daquela para a qual os dados foram coletados, informações sobre essa outra finalidade serão fornecidas a você antes do tratamento posterior, inclusive para que você possa dar seu consentimento, caso necessário. 

COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados pelo navegador para que nossos servidores possam identificá-los posteriormente. Através destas interações com o nosso site, nós obtemos e arquivamos estatísticas sobre as atividades de nossos usuários, como, por exemplo, as páginas mais visitadas e o tempo gasto em cada seção.
As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário – por exemplo, para lembrar as preferências e escolhas do usuário, determinar quais serviços são os mais populares, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado aos clientes cujo comportamento indique interesse por áreas específicas.
Nem todo o cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que funcione do modo esperado. As informações eventualmente armazenadas em cookies que permitam identificar o usuário são consideradas dados pessoais. Dessa forma, todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também lhe são aplicáveis.
Você poderá recusar a coleta de cookies, inclusive de forma automática, no seu navegador de Internet. Todavia, nesse caso, você pode não conseguir utilizar alguns recursos de navegação oferecidos pelo site. A qualquer momento, você também poderá apagar os cookies existentes em seu computador, através do seu navegador de Internet. 

SEGURANÇA DAS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

A Unifertil adota medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, com padrão de segurança usualmente adotado pelo mercado para proteção de dados pessoais além disso, as informações pessoais de usuários são de acesso restrito apenas àqueles colaboradores ou outras partes que necessitem desses dados para o desempenho de suas funções. 

SEUS DIREITOS REFERENTES AOS DADOS PESSOAIS

Sem prejuízo de outros direitos conferidos pela legislação brasileira aplicável, enquanto titular de dados, você tem direito:  

(i) à confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
(ii) ao acesso a esses dados;
(iii) à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
(iv) à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
(v) à portabilidade de seus dados pessoais, mediante requisição expressa;
(vi) à eliminação de dados tratados quando não houver seu consentimento ou quando não cumprir com uma finalidade legítima, em observância aos prazos de guarda aplicáveis;
(vii) à obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com os quais a Unifertil compartilha os seus dados;
(viii) à obtenção de informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa; e
(ix) à possibilidade de revogação do consentimento, quando aplicável. 

Note que alguns desses direitos ainda precisam ser detalhados e regulamentados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD – para que possam ser adequadamente atendidos pela Unifertil. 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A Unifertil poderá compartilhar os seus dados com fornecedores de produtos e serviços, quando necessário para a implementação do serviço contratado por você e/ou para exercício de nossas atividades – por exemplo, com representantes comerciais e/ou revendedoras.
Também podemos divulgar informações sobre você se formos obrigados a fazê-lo por lei, regulamento ou processo legal (como uma ordem judicial ou intimação) e em resposta a solicitações de agências governamentais.
Nossos colaboradores, representantes e outros fornecedores que acessem os seus dados pessoais estão obrigados a respeitar a sua privacidade e proibidos de fazerem uso dessas informações de forma distinta à definida por esta Política. 

CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Manteremos os seus dados até o término / esgotamento da finalidade de cada tratamento; enquanto for do nosso interesse legítimo; para combater fraudes; para atender a órgãos regulatórios, demandas legais e/ou auditorias; ou, ainda, em razão de obrigações legais. 

MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Unifertil poderá, a qualquer momento, alterar essa Política de Privacidade, sem necessidade de aviso prévio, para refletir os interesses da empresa e de nossos clientes. Todas as alterações e atualizações serão redigidas nessa área do site. Em caso de mudanças substanciais na forma como os seus dados são tratados, informaremos em nosso site, de forma destacada, para que você tenha a devida ciência.